Tanzangebot speziell für Tanzinteressierte ohne Tanzpartner  – nicht erst ab 55

Tanz dich fit

Tanzangebot, dass auf Ausdauer und Spaß angelegt ist; die Bewegung steht im Vordergrund, nicht das Erlernen vieler und komplexer Schrittkombinationen. Getanzt wird nach Standard- und Lateinrhythmen, aber auch zu Pop und Rockmelodien. Dabei werden ganz nebenbei  Schritte von Cha Cha Cha, Discofox, Walzer, Foxtrott, Rumba und anderen Tänzen verinnerlicht, sodass man auch im Paar auf der Tanzfläche eine gute Figur macht.

ab 09. September 2018, jeweils sonntags von 10:30 -12:00 Uhr

9. September, 23. September, 30. September, 14. Oktober, 04. November, 18. November, 25. November und 02. Dezember 2018 (Termine unter Vorbehalt)

8 Termine 40,- Euro pro Person, späterer Einstieg nach Voranmeldung möglich.

Kurse mit Robert Klann und seiner Tanzpartnerin

Standart/Latein Tanzkurs für Anfänger

Grundschritte der Gesellschaftstänze wie Wiener Walzer, Tango, ChaCha, Samba, Foxtrott und Jive werden vermittelt.

samstags, 08.09.2018 - 13.10.2018

von 17:30 -18:30 Uhr

6 Unterrichtseinheiten, 60,00 Euro für Nichtmitglieder

Workshop Discofox für Liebhaber und Fortgeschrittene

Am Samstag, dem 03. November 2018 startet ein neuer Discofox (Paartanz) Kurs. Discofox-Freunde treffen sich, um mit dem Trainer des Tanzclubs, Robert Klann, neue Schrittfolgen zu erlernen und Bekanntes zu vertiefen.

samstags, 03.11.2018 - 08.12..2018

von 17:30 -18:30 Uhr

6 Unterrichtseinheiten, 60,00 Euro für Nichtmitglieder

Crash-Kurse zu Familienfeiern und Hochzeiten

Hochzeitspaare üben ganz individuell ihren Hochzeitstanz zu ihrem Lieblingslied.

Termine nach Absprache!

_________________________________________________________

Kurse mit Trainerin Elvira Mutz

ZUMBA GOLD© (mit ZUMBA GOLD©-Instructor Elvira Mutz)

Moderatere Form des Ausdauertrainings aus der ZUMBA-Familie. Die Bewegung mit vorwiegend tänzerischen Elementen zu lateinamerikanischer Musik und eingebautem Faszientraining macht Spaß und begeistert in jedem Alter. Der Spaß und Ausdaueraspekt stehen im Vordergrund, nicht  die Perfektion der Ausführung. Gratis dazu gibt es Koordinations- und Gedächtnistraining (Braingym). Auf Sprünge und stärkere Belastungen der Knie wird weitestgehend verzichtet. Deshalb ist Zumba Gold© besonders gelenkschonend.

Schnuppern am 03. und 10. September 2018 – späterer Einstieg nach Voranmeldung unter 05641-748451

montags, 03.09.2018 - ....

Zehnerkarte, 50,00 € pro Person

Achtung – neue Trainingszeit für

Kraft- und Faszientraining mit Schwungstab und Co

Das Training der wirbelsäulennahen Muskulatur mit dem Schwingstab ist besonders effektiv, wirkt Fehlbelastungen der Wirbelsäule entgegen und verbessert die Haltung. Gleichzeitig erfolgt eine Lockerung des die Muskeln umschließenden Bindegewebes (Faszien), was Verspannungen vermindert oder vorbeugt. Es gibt viele Übungen mit unterschiedlicher Zielsetzung, die in Kombination mit entsprechenden Bewegungen der Beine sogar einen Fatburning-Effekt haben können.

Schnuppern/späterer Einstieg nach Voranmeldung ist jederzeit möglich.

donnerstags (außerhalb der Ferien), von 19:30 -20:30 Uhr

Gebühr richtet sich nach Eintrittstermin!

__________________________________________________________

Einladung zum kostenlosen Schnuppern beim Training der Mitglieder

Trainingseinheiten jeden 1. Samstag im Monat:

18:30 Uhr für Erwachsene, 15:00 Uhr für Kinder und Jugendliche